Filets de poisson au four, très simples, très rapides, très savoureux ! Aujourd’hui, je veux vous présenter une recette que j’adore, rapide et savoureuse, parfaite pour ceux qui, comme moi, ont très peu de temps. Vous pouvez en effet utiliser le poisson vous préférez : filets de dorade, perche du Nil, mérou, cabillaud, saumon, thon et bien d’autres…
Les filets de poisson au four on les prépare en seulement 20 minutes, y compris la cuisson et ils vont conquérir tout le monde avec sa bonté, un plat à ne pas manquer, parfait même si vous avez peu de temps.
Voici comment préparer les filets de poisson au four
Ingrédients :
- 4 filets de poissons
- 10 Tomates cerises
- Persil
- 1 gousse Ail
- Un demi-verre de Vin blanc
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Comme je vous le disais, vous pouvez utiliser n’importe quel type de poisson et c’est bien même le poisson congelé (il suffit de le décongeler à température ambiante une demi-heure).
- Allumer le four à 200° C (Th 7).
- Laver les tomates cerises et les couper en 2, hacher le persil, éplucher l’ail et le hacher très finement.
- Prendre un plat allant au four grand (pour pouvoir disposer les filets en une seule couche).
- Mettre dans le plat un peu d’huile, y mettre les filets de poisson, les arroser avec le vin, ajouter les tomates cerises, le persil et l’ail haché, saler et poivrer et à nouveau un peu d’huile.
- Enfourner au four chaud dans la partie centrale pendant 15 minutes.
Les filets de poisson au four sont prêts à être servis… Bon appétit !