Salut les amis, aujourd’hui je vous propose des feuilletées à la saucisse, très faciles à préparer et encore plus gourmandes avec la pâte feuilletée faite maison.
Vous connaissez les apéros classiques avec les feuilletées à la saucisse ? Eh bien, cette version est plus savoureuse et authentique. Une recette parfaite pour les fêtés d’anniversaire, les apéritifs avec les amis ou pour le déjeuner de Noël. Les feuilletées à la saucisse se préparent en quelques minutes.
Voici comment préparer des feuilletées à la saucisse
Ingrédients pour 40 feuilletées à la saucisse :
- 250 g de pâte feuilletée
- 350 g de saucisse
- 2 c à soupe de lait
- Graines de pavot
Préparation :
- Tout d’abord, étalez la pâte feuilletée. Vous pouvez également utiliser une pâte feuilletée prête.
- Divisez la pâte en rectangles de la longueur des saucisses et posez les saucisses dessus sur chaque rectangle.
- Enroulez la pâte autour et formez des cylindres.
- Transférez-les au congélateur pendant 15 minutes : ce passage n’est pas essentiel mais il vous aidera à couper plus facilement les feuilletées en petits morceaux.
- Sortez les cylindres du congélateur et badigeonnez la surface de lait.
- Saupoudrez de graines de pavot et coupez les cylindres en petits morceaux d’environ 1-1,5 cm.
- Placez les petits morceaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 180° pendant 20 minutes (ventilé) jusqu’à dorure.
- Servez les feuilletées à la saucisse.