Feuilleté au Nutella et à la crème pâtissière – recette facile et rapide

Feuilleté au Nutella et à la crème pâtissière, une recette simple et rapide, hyper gourmande et délicieuse. Aujourd’hui je vous partage un dessert facile et créatif pour terminer votre repas en beauté.

Le feuilleté à la crème pâtissière et au Nutella est également parfait pour le goûter et pour le petit-déjeuner. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser ce dessert gourmand.

Voici comment préparer le feuilleté au Nutella et à la crème pâtissière

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 rouleau de pate feuilletée rectangulaire
  • 4 c à soupe de crème pâtissière
  • 4 c à soupe de Nutella
  • 1 jaune d’œuf
  • Amandes effilées
  • Sucre glace

Préparation :

  1. Tout d’abord, déroulez le rouleau de pâte feuilletée
  2. Découpez la pâte sur les extrémités à l’aide d’un couteau : faites des entailles d’environ 8 cm de long, espacées de 2 cm
  3. Etalez la crème pâtissière et le Nutella
  4. Repliez la pâte en joignant les extrémités ; scellez bien les bords
  5. Badigeonnez la surface de la tarte puis saupoudrez-la d’amandes
  6. Faites cuire le feuilleté à 190°C (chaleur tournante) pendant environ 20-25 minutes
  7. Une fois cuit, laissez refroidir le feuilleté puis saupoudrez-le de sucre glace et servez

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