Feuilleté au Nutella et à la crème pâtissière, une recette simple et rapide, hyper gourmande et délicieuse. Aujourd’hui je vous partage un dessert facile et créatif pour terminer votre repas en beauté.
Le feuilleté à la crème pâtissière et au Nutella est également parfait pour le goûter et pour le petit-déjeuner. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser ce dessert gourmand.
Voici comment préparer le feuilleté au Nutella et à la crème pâtissière
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pate feuilletée rectangulaire
- 4 c à soupe de crème pâtissière
- 4 c à soupe de Nutella
- 1 jaune d’œuf
- Amandes effilées
- Sucre glace
Préparation :
- Tout d’abord, déroulez le rouleau de pâte feuilletée
- Découpez la pâte sur les extrémités à l’aide d’un couteau : faites des entailles d’environ 8 cm de long, espacées de 2 cm
- Etalez la crème pâtissière et le Nutella
- Repliez la pâte en joignant les extrémités ; scellez bien les bords
- Badigeonnez la surface de la tarte puis saupoudrez-la d’amandes
- Faites cuire le feuilleté à 190°C (chaleur tournante) pendant environ 20-25 minutes
- Une fois cuit, laissez refroidir le feuilleté puis saupoudrez-le de sucre glace et servez