Extrait de café maison pour pâtisserie – recette rapide et facile

L’extrait de café maison est utilisé pour aromatiser les crèmes, une crème anglaise, une chantilly, des gâteaux et même pour donner un goût encore plus fort au café. Il est très rapide à préparer et se conserve très longtemps dans un récipient hermétique au réfrigérateur. C’est également une excellente base pour aromatiser les glaces, les bavarois, les puddings, en remplaçant les arômes artificiels. L’extrait de café est super facile à réaliser et vous aurez besoin seulement de 3 ingrédients.

Voici comment préparer l’extrait de café maison

Ingrédients pour 1 bocal :

  • 100 g de café soluble
  • 80 ml d’eau
  • 20 g de sucre

Préparation :

  1. Versez le café soluble avec le sucre dans un récipient
  2. Fouettez et mettez de côté
  3. Portez à ébullition l’eau dans une casserole
  4. Incorporez-la immédiatement à la préparation à base de café soluble et sucre
  5. Remuez pour faire fondre le café soluble et le sucre
  6. Versez l’extrait de café obtenu dans un bocal en verre fermé
  7. Stocker au réfrigérateur
  8. L’extrait de café maison pour pâtisserie est prêt !

Dernières Recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager