Espadon au four, recette facile et savoureuse. Une idée parfaite lorsque vous avez des invités. Vous pouvez accompagner l’espadon de tomates cerises, olives, câpres, etc. Je préfère assaisonner ce poisson avec une vinaigrette simple en raison du goût prononcé de l’espadon ! Un deuxième plat qui peut être préparé même dans des occasions non spéciales, le secret réside dans la cuisson du poisson, elle doit être courte et à haute température !
Voici comment préparer l’espadon au four
Ingrédients pour 2 personnes :
- 200 g d’espadon
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- Jus de citron
- 1 gousse d’ail
- Persil
- Sel
- Câpres
- Chapelure
Préparation :
- Tout d’abord, recouvrez une plaque à pâtisserie d’une feuille de papier sulfurisé
- Lavez et hachez finement le persil
- Préparez la chapelure avec un peu de persil et de sel
- Préparez la vinaigrette en versant l’huile dans un verre,
- Ajoutez la gousse d’ail, le sel, un peu de persil haché et le jus de citron
- Laissez reposer pendant 10 minutes
- Assaisonnez les tranches d’espadon avec la vinaigrette et recouvrez-la de chapelure
- Placez les tranches d’espadon dans la plaque
- Arrosez les tranches d’espadon d’huile d’olive
- Ajoutez l’ail et quelques tranches de citron
- Parsemez la surface de chapelure
- Enfournez à 200°C pendant 8/10 minutes (chaleur tournante)
Pour la cuisson au micro-ondes de l’espadon au four
- Faites cuire l’espadon recouvert d’une feuille d’aluminium adaptée à la cuisson au micro-ondes pendant 6-8 minutes à puissance maximale – puis complétez la cuisson avec 2 minutes de grill