Dessert au chocolat sans cuisson facile, un dessert prêt en 5 minutes à servir pendant les festivités de Noël, car il rendra la fin du repas spéciale. Si vous êtes à la recherche d’une inspiration pour votre dessert de Noël, je vous conseille de réaliser la recette que je vous propose aujourd’hui. Il s’agit d’un dessert sans cuisson, léger et gourmand, super rapide mais surtout très facile et intuitif, ce qui s’avère être une aubaine pour ceux qui, malheureusement, n’ont pas le temps de cuisiner. Alors, si vous voulez surprendre vos invités à Noël ou au Nouvel An, essayez ce dessert facile et rapide au chocolat.
Voici comment préparer le dessert au chocolat sans cuisson facile
Ingrédients pour 8 personnes :
- 100 g de biscuits secs sans sucre
- 400 g de lait
- 80 g de chocolat noir
- 50 ml de crème entière liquide
- 40 g d’édulcorant stévia
- 2 jaunes d’œufs
- 20 g de maïzena
- 20 g de beurre
- 15 g de cacao amer en poudre
Préparation :
- Tout d’abord, placez une couche de biscuits dans un plat à gratin de 16×16 centimètres
- Ensuite, mélangez les jaunes d’œufs avec l’édulcorant stévia (ou le sucre) dans une casserole ; mélangez bien avec un fouet manuel jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène
- Ajoutez la maïzena, remuez bien puis ajoutez le lait et mélangez
- Faites cuire la préparation à feu doux pendant quelques minutes en remuant soigneusement
- Hors du feu, incorporez le beurre et remuez
- Versez la moitié de la crème sur les biscuits
- Répartissez une autre couche de biscuits dans le plat
- Incorporez le cacao en poudre dans la crème restante
- Ensuite, versez-la sur les biscuits, égalisez et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes
- Enfin, faites fondre le chocolat au micro-ondes, ajoutez la crème liquide, remuez pour obtenir une crème lisse et homogène
- Utilisez cette ganache pour décorer la surface de votre dessert
- Placez-le au réfrigérateur pendant 30 minutes. Enfin, servez et dégustez. Bon appétit !