Un dessert à la cuillère super rapide, crémeux et très gourmand, idéal pour le goûter de vos enfants et pour un dîner entre amis car vous pourrez le préparer à l’avance et le décorer à la dernière minute avec des biscuits au cacao émiettés, de la crème fouettée ou les deux !
Voici comment préparer un dessert à la cuillère
Ingrédients :
- 500 ml de lait
- 30 g de farine
- 30 g de cacao en poudre
- 80 g de sucre
- 80 g de chocolat noir
- 20 g de beurre
- 1 jaune
Pour la décoration
- Biscuits au chocolat
- Crème fouettée
Préparation :
- Dans un bol, verser le sucre, le cacao et la farine et mélanger au fouet à main.
- Ajouter 100 ml de lait et continuer à mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.
- Enfin incorporer le jaune d’œuf.
- Dans une casserole faire chauffer le reste du lait (400 ml), ajouter l’appareil précédent et mélanger pour éviter que la crème ne colle au fond.
- Après environ deux ou trois minutes, ajouter le beurre et le chocolat en petits morceaux.
- Continuer à mélanger jusqu’ à ébullition et laisser bouillir pendant 2 minutes.
- Couper le feu et verser la crème au chocolat dans des coupes individuelles.
- Un fois le dessert à la cuillère refroidi, décorer avec de biscuits au cacao émiettés, de la crème fouettée ou les deux.