Crêpes de base, recette rapide et parfaite, vous ne jetterez même pas la première crêpe, car le secret est de bien graisser la poêle, d’ajouter la pâte dès que la poêle est très chaude et de la retourner immédiatement pour que la crêpe soit de la même épaisseur et parfaite. La recette des crêpes de base est infaillible, rapide et elle vous fera obtenir ce que vous voulez ! Essayez cette recette. C’est parti !
Voici comment préparer les crêpes de base
Ingrédients pour 20 crêpes :
- 200 g de farine
- 3 œufs
- 250 ml de lait (ou eau)
- 30 g de beurre
- 1 pincée de sel
- Beurre
Préparation :
- Dans un bol, mettez la farine tamisée
- Faites une fontaine et ajoutez-y les œufs et une pincée de sel
- Commencez à les incorporer à la farine en utilisant une fourchette
- Ajoutez le beurre fondu et mixez bien
- Incorporez progressivement le lait en mélangeant avec un fouet
- Ajoutez complètement le lait et remuez jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène
- Laissez reposer la pâte pendant au moins 30 minutes avant de l’utiliser
- Faites cuire les crêpes pendant quelques secondes dans une poêle de 24 cm chaude et beurrée : versez une petite louche de pâte dans la poêle et faites un mouvement de rotation afin de repartir la pâte sur toute la surface de la poêle
- Dès que des bulles se forment sur la surface de la crêpe, il est temps de la retourner
- Laissez cuire pendant quelques secondes de ce côté
- Continuez de cette façon jusqu’à terminer toute la pâte à crêpes
- Utilisez les crêpes pour des préparations sucrées ou salées (ICI vous trouverez la recette du gâteau de crêpes)