La crème dessert aux biscuits est une spécialité culinaire de ma grand-mère : très simple à préparer, cette crème dessert aux biscuits renferme toute la douce saveur de l’enfance. Pas de beurre, pas d’œufs, dense et mousseux, ce dessert à la cuillère est parfait pour un bon gouter et ravira tout le monde. Si vous voulez préparer ce dessert pour des enfants, veillez à utiliser du café décaféiné afin de ne pas perturber le rythme de sommeil et d’éveil.
Voici comment préparer la crème dessert aux biscuits
Ingrédients :
- 120 g de sucre
- 60 g de maïzena
- 450 ml de lait
- 1 sachet de vanilline
- Café
- Sucre
- Biscuits secs
- 60 g de chocolat
Préparation :
- Préparez deux tasses de café avec une machine à café
- Sucrez-le avec 2 cuillères à café de sucre
- Versez le café sucré dans un petit bol et laissez-le refroidir
- Trempez légèrement les biscuits secs dans le café
- Formez une couche de biscuits au fond d’un plat à gratin rectangulaire de 16×22 cm (ne laissez pas d’espaces vides)
- Dans un petit bol, mélangez un peu de lait avec la maïzena
- Dans une casserole, versez le reste de lait
- Ajoutez la vanilline et le sucre, portez à ébullition sur le feu doux
- Versez dessus la préparation à base de lait et maïzena ; mélangez au fouet jusqu’à épaississement de la crème
- Versez la moitié de crème sur la base de biscuits
- Faites une deuxième couche de biscuits imbibés dans le café
- Enfin, ajoutez le reste de crème
- Placez la crème dessert aux biscuits au réfrigérateur pendant 1 heure
- Enfin, hachez le chocolat avec un couteau
- Saupoudrez la surface de chocolat haché et servez