Crème de poivrons : idéale pour les pâtes, pour assaisonner les légumes et sur la bruschetta

Découvrez une crème de poivrons polyvalente, idéale en condiment pour les pâtes, comme base savoureuse pour les bruschettas ou encore en accompagnement parfait pour sublimer légumes, viandes et poissons.

Voici comment préparer la crème de poivrons

Ingrédients :

  • 3 poivrons jaunes (ou jaunes et rouges)
  • 300 g de purée de tomates cerises (jaunes ou rouges)
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel

Préparation :

  1. Lavez soigneusement les poivrons à l’eau courante.
  2. À l’aide d’un couteau, retirez le pédoncule, les graines, ainsi que les filaments intérieurs.
  3. Coupez ensuite la chair des poivrons en fines lamelles.
  4. Dans une poêle à bords hauts, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites revenir la gousse d’ail entière jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  5. Ajoutez les lanières de poivrons dans la poêle et faites-les cuire à feu doux, en remuant fréquemment pour éviter qu’elles ne collent.
  6. Après environ 10 minutes, lorsque les poivrons deviennent tendres, ajoutez la purée de tomates.
  7. Assaisonnez d’une pincée de sel et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires, afin que les saveurs se mélangent bien.
  8. Une fois la cuisson terminée, transférez les poivrons et la purée de tomates dans le bol d’un mixeur.
  9. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse, lisse et de couleur uniforme.
  10. La crème de poivrons est prête à être utilisée immédiatement ou à être conservée dans des bocaux en verre stérilisés. Elle peut être conservée au réfrigérateur pendant quelques jours.

Dernières Recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager