Crème catalane au café facile et légère, seulement 110 calories ! Une recette inratable que vous pouvez déguster à la fin d’un repas en famille ou entre amis à la maison. La crème catalane est un dessert très facile et rapide à réaliser. La version que je vous propose aujourd’hui prévoit l’ajout du café à la crème catalane classique, ce qui donnera à ce dessert une saveur et un parfum irrésistible.
Voici comment préparer la crème catalane au café facile
Ingrédients pour 5 personnes :
- 500 ml de lait + 3 c à soupe de lait
- 2 c à soupe de café instantané
- 40 g de fécule de pommes de terre
- 3 jaunes d’œufs
- 3 blancs d’œufs
- 20 g d’édulcorant stevia
- Anis étoilé
- 1 bâton de cannelle
- Sucre brun
Préparation :
- Dans une casserole versez le lait
- Ensuite, ajoutez le café instantané et mélangez
- Portez à ébullition puis ajoutez l’anis étoilé et le bâton de cannelle et laissez infuser pendant 10 minutes (à feu doux)
- Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d’œufs
- Montez les blancs d’œufs en neige
- Dans un bol, versez la fécule de pomme de terre et ajoutez-y 3 cuillères à soupe de lait
- Mélangez bien puis ajoutez l’édulcorant stévia et les jaunes d’œufs
- Fouettez bien avec le batteur électrique
- Enfin, incorporez délicatement les blancs d’œufs avec une spatule
- Incorporez progressivement le lait filtré et mélangez bien
- Reversez la crème dans la casserole et replacez la casserole sur feu doux
- Mélangez sans cesse jusqu’à l’épaississement de la crème
- Versez la crème dans les contenants puis réservez au réfrigérateur pendant 2-3 heures
- Avant de servir la crème catalane au café, caramélisez au chalumeau et servez