Crème au yaourt, un dessert à la cuillère fraîche, crémeux et très facile. Vous pouvez utiliser la crème pour garnir des gâteaux froids ou des biscuits.
Voici comment préparer une crème au yaourt
Ingrédients :
- 250 ml de yaourt blanc naturel
- 250 ml de crème fraîche liquide
- 50 g de lait concentré
Préparation :
- Dans un bol, mélangez le yaourt avec le lait concentré.
- Fouettez la crème fraîche liquide en chantilly.
- Incorporez délicatement la crème au mélange de yaourt et lait concentré.
- Transférez la crème au yaourt dans des verres ou dans un grand bol et placez-la au réfrigérateur.
Variantes :
- Vous pouvez remplacer le lait concentré par la même dose de sucre glace ou du miel
- Vous pouvez ajouter 100 g de mascarpone si vous voulez obtenir une crème plus compacte
- Vous pouvez ajouter 2 feuilles de gélatine si vous voulez obtenir une crème plus consistante et ferme