Aujourd’hui je vais vous montrer la recette de la crème au chocolat légère qui, contrairement à la crème pâtissière classique, préparée avec seulement les jaunes d’œufs, prévoit l’utilisation d’un œuf entier, pour éviter le gaspillage. !
Comment faire une crème au chocolat légère
Ingrédients :
- 400 ml de lait
- 1 Œuf entier
- 3 cuillères à soupe bombées de sucre
- 1 cuillère à soupe bombée d’amidon de mais
- 1 cuillère à soupe bombée de cacao amer en poudre
Préparation :
- Dans une casserole, mettre l’œuf entier avec le sucre, mélanger, ajouter le cacao et l’amidon de maïs et mélanger à nouveau, jusqu’à obtenir un mélange sans grumeaux, puis, peu à peu, ajouter le lait, il est bon à la fois chaud et froid.
- Placer sur le feu, et r cuire à feu doux en remuant sans cesse avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que la crème épaississe.
- Cette crème, une fois refroidie, deviendra légèrement plus ferme, parfaite pour préparer un pudding rapide au chocolat, à déguster avec des biscuits, ou pour farcir des gâteaux, des tartes, ou des choux.
- Vous pouvez même la mélanger avec de la crème fouettée.