Couronne briochée ricotta et Nutella, une recette gourmande, facile et délicieuse, une recette parfaite pour le petit-déjeuner ou pour le goûter.
Vous pouvez remplacer la Nutella par de la confiture.
Voici comment préparer une couronne briochée ricotta et Nutella
Ingrédients :
- 300 g de farine de blé tendre
- 250 g de farine T45
- 250 g de ricotta
- 1 œuf
- 50 g de sucre
- 12 g de levure de bière fraîche
- 200 g de Nutella
- 1 jaune d’œuf
- Lait
Préparation :
- Préparez la pâte de pain brioché. Une fois prête, laissez-la lever pendant 2 heures.
- Étalez la pâte en rectangle (30 cm x 40 cm). Coupez le rectangle en 2.
- Étalez la Nutella sur les deux rectangles et roulez-les. Collez les deux extrémités des bandes et torsadez-les entre elles.
- Placez la couronne dans un moule couronne recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever la couronne brioché pendant 30 minutes.
- Mélangez le jaune d’œuf avec quelques cuillères à café de lait. Badigeonnez votre couronne briochée à l’aide d’un pinceau.
- Si vous voulez, vous pouvez décorer la couronne avec du sucre en grain.
- Enfournez la couronne briochée ricotta et Nutella à 180°C pendant 30-35 minutes.
- Une fois cuite, laissez refroidir la couronne briochée ricotta et Nutella avant de servir.