Courgettes mozzarella et speck au four une recette délicieuse, un plat principal facile et délicieux qui plaira vraiment à tout le monde.
Voici comment préparer des courgettes mozzarella et speck au four
Ingrédients :
- 4 Courgettes
- 2 mozzarellas
- 100 g de Speck (en cubes)
- 50 g de Parmesan râpé
- 50 g de Chapelure
- Huile d’olive vierge extra
- Sel
Préparation :
- Lavez et séchez les courgettes.
- Retirez les extrémités et coupez les courgettes, avec un couteau très aiguisé, en tranches d’environ un demi-centimètre d’épaisseur.
- Séchez les mozzarellas avec du papier absorbant.
- Coupez les mozzarellas en tranches, puis en petits morceaux.
- Tapissez un moule à tarte de papier sulfurisé.
- Saupoudrez le fond du moule de chapelure.
- Faites une couche de tranches de courgettes (crues).
- Faites une couche de morceaux de mozzarella et saupoudrer avec la moitié du parmesan râpé et une pincée de sel.
- Ajouter la moitié du speck.
- Faites encore une couche de tranches de courgettes crues, de mozzarella, de cubes de speck et terminez avec du parmesan râpé et de la chapelure.
- Ajoutez une pincée de sel et arrosez avec un peu d’huile d’olive extra vierge.
- Faites cuire les courgettes mozzarella et speck au four préchauffé ventil à 200° (Th 7) pendant 35/40 minutes environ jusqu’à ce que la surface soit joliment dorée.
- Sortez les courgettes mozzarella et speck du four et attendez quelques minutes avant de les servir.