Courgettes gratinées sauce à l’ail – recette facile pour le déjeuner et le diner

Courgettes gratinées sauce à l’ail, un accompagnement à base de courgettes avec une sauce délicieuse, qui plaira à toute la famille, même à ceux qui n’aiment pas les légumes. En effet, les courgettes préparées de cette manière sont délicieuses et il est pratiquement impossible de ne pas les aimer ; une recette parfaite pour faire manger des légumes aux enfants. En outre, vous manger ces courgettes même si vous suivez un régime alimentaire contrôlé, car elles sont très hypocaloriques. Une recette astucieuse pour réaliser des courgettes légères. Découvrez les étapes et les ingrédients pour réaliser ce accompagnement.

Voici comment préparer les courgettes gratinées sauce à l’ail

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 200 g de crackers au blé complet hachés
  • 4 courgettes
  • 2 gousses d’ail hachés
  • 200 g de parmesan râpé
  • Huile d’olive
  • Feuilles de basilic
  • Origan
  • Sel

Pour la sauce à l’ail – courgettes gratinées sauce à l’ail

  • 200 ml de yaourt nature
  • 1 gousse d’ail haché
  • Coriandre hachée
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Tout d’abord coupez les courgettes en fines tranches dans le sens de la longueur
  2. Transférez-les sur le plan de travail et badigeonnez-les d’huile d’olive
  3. Dans un bol, mélangez les crackers avec le parmesan, l’origan, le sel, le basilic et l’ail
  4. Enrobez les courgettes avec ce mélange et secouez pour enlever l’excédent
  5. Déposez les courgettes sur une plaque chemisée de papier cuisson en les espaçant un peu
  6. Enfournez les courgettes à 200°C
  7. Pendant ce temps, versez le yaourt dans un bol, ajoutez le poivre, le sel, l’ail et la coriandre, puis mélangez pour obtenir une sauce crémeuse
  8. Enfin, transférez les courgettes dans un plat avec la sauce au yaourt et servez-les

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