Courgettes frites à la romaine, une recette facile, économique et très gourmande : un plat polyvalent, idéal pour accompagner des plats de viande ou de poisson.
Les courgettes frites à la romaine sont très savoureuses et faciles : elles sont légèrement passées dans la farine et frites dans l’huile d’arachide.
Voici comment préparer des courgettes frites à la romaine
Ingrédients :
- 1 kg de courgettes
- Farine
- Huile d’arachide
- Sel
Préparation :
- Lavez et séchez les courgettes puis éliminez les extrémités.
- À l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez les courgettes en fines tranches dans le sens de la longueur puis coupez les tranches en bâtons de 3-4 mm de largeur.
- Placez les courgettes dans un bol et saupoudrez-les de sel afin d’éliminer l’eau de végétation.
- Laissez reposer pendant 15 minutes. Essuyez délicatement les courgettes.
- Farinez rapidement les courgettes. Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’arachide.
- Faites frire quelques bâtonnets de courgettes à la fois. Une fois que les courgettes sont bien dorées, égouttez-les sur du papier absorbant.
- Salez les courgettes et transférez-les sur un plat de service. Servez les courgettes frites à la romaine bien chaudes.