Courgettes à la poêle au jambon et mozzarella
Courgettes à la poêle au jambon et mozzarella un accompagnement facile et rapide, un plat riche et savoureux qui est d’une simplicité incroyable !
Maintenant, suivez-moi jusqu’à la cuisinière que nous préparons ensemble la recette !
Préparation :
- 5 Courgettes (romanesques)
- 125 g de Mozzarella
- 100 g de Jambon cuit (en dés)
- q.s. Huile d’olive vierge extra
- q.s. de Sel
Préparation :
- Pour préparer ce plat savoureux, commencez par laver les courgettes et éliminez les deux extrémités.
- Coupez les courgettes en rondelles d’un demi-cm d’épaisseur.
- Prenez une grande poêle, mettez les courgettes à l’intérieur, assaisonnez avec un peu de sel, d’huile et mettez le tout sur le feu.
- Faites cuire les courgettes sans couvercle à feu moyen en les tournant avec une cuillère.
- Dès que vous les avez cuites (ne les faites pas trop cuire, laissez-les tout de même croustillantes) mettez le jambon en dés et la mozzarella coupée en petits morceaux.
- En tournant bien, faites attacher la mozzarella aux courgettes, sortez du feu et servez
- Que la bonté les courgettes dans la poêle avec jambon et mozzarella, si savoureuses ! Une façon très simple mais très bon de cuisiner les courgettes !
Conseils :
Vous pouvez remplacer la mozzarella par du scamorza ou un autre fromage.
Même le jambon cuit peut être remplacé par autre chose, comme par exemple le speck.