Côtelettes de porc au four. Un deuxième plat savoureux, facile à préparer, idéal lorsque vous avez envie d’un plat spécial au goût délicat d’agrumes. Une marinade spéciale à base d’orange et citron qui donne une saveur fraîche et gourmande.
Voici comment préparer des côtelettes de porc au four
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 côtelettes de porc
- 1 citron BIO
- 1 orange BIO
- 4 c a soupe d’huile d’olive
- 2 c à café de gros sel
- 1 ail
- Romarin
Préparation :
- Dans un bol, versez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, le zeste et le jus de citron, le zeste et le jus d’orange, 2 cuillères à soupe de gros sel, 1 ail coupé en 2, romarin.
- Placez les côtelettes de porc dans la marinade et retournez-les pour qu’elle s’imprègne bien de 2 côtes.
- Couvrez les côtelettes de film alimentaire et laissez-les mariner au réfrigérateur pendant 3 heures en les retournant de temps en temps.
- Après ce temps, disposez les côtelettes de porc dans un plat à gratin.
- Arrosez la viande de marinade et enfournez-les à 180 °C pendant 20 minutes. Les côtelettes de porc doivent être dorées.
- Les côtelettes de porc sont prêtes.
Bon appétit !