Les cookies Nutella au cœur crémeux et gourmand sont des biscuits délicieux avec un cœur fondant au Nutella. Les cookies sont des biscuits américains que j’ai décidé de rendre encore plus délicieux en ajoutant le Nutella.
Les biscuits cœur Nutella sont très faciles et rapides à préparer. Une recette parfaite pour le petit-déjeuner avec une tasse de lait ou de cappuccino.
Voici comment préparer des cookies Nutella au cœur crémeux et gourmand
Ingrédients pour 15 cookies :
- 275 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de pépites de chocolat
- 70 g de sucre
- 25 g de sucre de canne
- 2 œufs
- 1 c à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanille ou 2 gouttes d’arôme de vanille
- Nutella
Préparation :
- Tout d’abord, préchauffez le four à 180 °C.
- Dans un bol, mettez le beurre à température ambiante et les deux types de sucre et fouettez bien à l’aide d’un batteur électrique.
- Ajoutez la farine, les œufs, la levure et le sucre vanille. Mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Incorporez les pépites de chocolat et mélangez.
- Façonnez 15 boules de pâte (environ 45 g chacune).
- Aplatissez lés boules et mettez une dose de Nutella à l’intérieur. Refermez les cookies et disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé bien espacés.
- Enfournez les cookies pendant 15-20 minutes : ils doivent être légèrement dorés à la surface.
- Les cookies cœur Nutella sont prêts ! Les biscuits peuvent être conservés dans une boite hermétique jusqu’à une semaine.