Cookies américains, très faciles à préparer, friables, très parfumés et incroyablement onctueux ; eh oui, le beurre est indispensable, c’est l’ingrédient qui les rend délicieux et gourmands.
Il existe plusieurs versions : cookies aux pépites de chocolat classique ou les cookies aux myrtilles, aux pistaches, aux arachides.. il y a également une version italianisée avec le nutella.
Voici comment préparer des cookies américains
Ingrédients pour 4 personnes (9 biscuits) :
- 1 œuf
- 200 g de beurre mou
- 150 g de sucre
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 150 g de pépites de chocolat
Préparation :
- Retirez d’abord le beurre du réfrigérateur au moins 30 minutes avant de commencer la recette. Dans un bol, mélangez le sucre.
- Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez bien à l’aide d’un fouet ou une cuillère en bois jusqu’à obtenir une crème.
- Ajoutez l’œuf et mélangez énergiquement jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez la farine et une pincée de bicarbonate de soude.
- Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène. Incorporez les pépites de chocolat et mélangez.
- Façonnez des boulettes d’environ 40 g chacune et placez-les (bien espacées) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- J’ai préféré laisser reposer les cookies au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de les enfourner mais c’est facultatif.
- Enfournez les cookies américains à 180°C pendant 12-15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir.