Confiture d’écorces de pastèque, recette facile à préparer. Voulez-vous préparer quelque confiture délicieuse et différente pour votre petit-déjeuner ? Eh bien aujourd’hui, je vous explique comment faire de la confiture d’écorces de pastèque. Habituellement, les écorces de pastèque sont jetées, mais personne ne sait qu’elles peuvent être utilisées et sont délicieuses. Nous allons maintenant énumérer les ingrédients nécessaires pour la préparation de cette délicieuse confiture.
Voici comment préparer la confiture d’écorces de pastèque
Ingrédients :
- Écorces d’1/2 pastèque (environ 1,3 kg déjà nettoyés)
- 400 g de pastèque (4 tranches)
- 350 g de sucre (environ 3 verres)
- 4 c à soupe de jus de citron (environ ½ citron)
- 1 c à café de beurre
Préparation :
- Tout d’abord, pelez les écorces pour enlever la partie vert foncé
- Ensuite, coupez-les en petits cubes d’environ 1 cm
- Prenez maintenant 400 g de chair de pastèque rouge (environ quatre tranches) et retirez toutes les graines
- Coupez-la en cubes
- Dans une casserole, mettez 3 tasses de sucre, ajoutez les cubes de pastèque et remuez
- Ajoutez ensuite les écorces de pastèque et continuez à remuer
- Laissez reposer pendant quelques minutes : la pastèque va libérer l’eau de végétation
- À ce stade, placez la casserole sur le feu et faites cuire pendant environ 30 minutes
- Après ce temps, les écorces de pastèque sont cuites
- Ajoutez une cuillère à café de beurre
- Mélangez bien et poursuivez la cuisson à feu vif en veillant de ne pas brûler la confiture
- Après 30 minutes de cuisson, mixez la préparation avec un mixeur plongeant
- Ajoutez maintenant le jus de citron et mélangez
- Transférez la confiture d’écorces de pastèque dans des bocaux propres
- Fermez-les avec le couvercle et laissez refroidir à l’envers
- Conservez dans un endroit frais