Découvrez beaucoup d’astuces comment faire mariner du poulet et faire un poulet rôti à la maison dans votre four ou dans la friteuse à l’aide encore plus gourmand que celui acheté au supermarché.
Voici comment préparer mariner du poulet
Ingrédients :
- 1 poulet entier
- 1 citron
- 1/2 orange
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel
- Origan séché
- Romarin séché
- Persil séché
- 3 gousses d’ail
Préparation :
- Dans un bol, mettez le jus d’un demi citron et le jus d’une demi orange, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café de sel, 3 gousses d’ail coupées en petits morceaux. Ensuite ajoutez les herbes séchées (origan persil et romarin), environ 1 cuillère à café de chaque herbe.
- Complétez avec l’autre moitié de citron coupé en tranches. Mélangez bien à l’aide d’une fourchette.
- Mettez le poulet entier dans le bol et faites bien pénétrer le mélange dans le poulet. Couvrez avec le film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant quelques heures.
- Égouttez le poulet de la marinade et procédez à la cuisson selon votre recette.