Voici comment préparer des pommes de terre croustillantes au four cette recette très facile et rapide à préparer. Les pommes de terre sont préparées avec peu d’ingrédients : pommes de terre, huile d’olive, romarin, sel et poivre
Un accompagnement délicieux et parfait pour un dîner complet.
Voici comment préparer des pommes de terre croustillantes au four
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Romarin frais
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les pommes de terre à l’aide d’un couteau ou d’un éplucheur.
- Coupez les pommes de terre en morceaux. Plongez les pommes de terre dans un bol d’eau froide salée et laissez-les reposer pendant quelques minutes.
- Ensuite rincez bien les pommes de terre jusqu’à ce que l’eau devient claire. Dans une casserole portez un grand volume d’eau à ébullition.
- Versez les pommes de terre dedans. Ajoutez le sel et faites cuire pendant 5-7 minutes.
- Vérifiez la cuisson des pommes de terre en piquant la lame d’un couteau bien aiguisé dedans : si ça rentre et ressort sans difficulté, elles sont bien cuites.
- Égouttez les pommes de terre et laissez-les sécher dans une passoire. Mélangez délicatement les pommes de terre afin de rendre la surface du légume plus rugueuse.
- Transférez les pommes de terre dans un bol. Ajoutez l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélangez bien et versez-les dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé.
- Ajoutez le romarin et enfournez pendant 40-45 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien dorées et croustillantes.
- Transférez les pommes de terre dans une assiette de service et servez-les.