Comment cuire un potimarron en cocotte-minute à la vapeur, idéal pour de nombreuses préparations sucrées et salées. Le potimarron cuit à la vapeur est très sec et donc idéal pour préparer des desserts, des flans.
Comment cuire un potimarron en cocotte-minute à la vapeur
Ingrédients pour 500 g de potimarron :
- 800 g de potimarron
- 250 ml d’eau
Préparation :
Cuisson du potimarron avec la peau
- À l’aide d’un torchon humide, nettoyez l’extérieur du potimarron
- Divisez le potimarron en deux et raclez les graines au centre
- Placez les deux parties de potimarron dans un panier vapeur fourni avec votre cocotte
- Dans la cocotte-minute, mettez l’eau, mettez le panier, fermez hermétiquement votre cocotte et démarrez la cuisson
- Laissez cuire 10 à 12 minutes à partir du moment où la soupape de la cocotte se verrouille
- Après ce temps, dépressurisez la cocotte-minute et sortez le potimarron
- Vérifiez la cuisson à l’aide d’une fourchette
Cuisson du potimarron sans la peau
- Prenez le potimarron, placez-le sur une planche à découper et à l’aide d’un couteau bien aiguisé retirez la peau du potimarron, puis coupez-le en petits morceaux
- Placez les morceaux de potimarron dans un panier vapeur fourni avec votre cocotte
- Dans la cocotte-minute, mettez l’eau, mettez le panier, fermez hermétiquement votre cocotte et démarrez la cuisson
- Laissez cuire 7 minutes à partir du moment où la soupape de la cocotte se verrouille
- Après ce temps, dépressurisez la cocotte-minute et sortez le potimarron
- Maintenant votre potimarron est prêt à être utilisé