Comment cuire un potimarron en cocotte-minute à la vapeur – cuisson potimarron

Comment cuire un potimarron en cocotte-minute à la vapeur, idéal pour de nombreuses préparations sucrées et salées. Le potimarron cuit à la vapeur est très sec et donc idéal pour préparer des desserts, des flans.

Comment cuire un potimarron en cocotte-minute à la vapeur

Ingrédients pour 500 g de potimarron :

  • 800 g de potimarron
  • 250 ml d’eau

Préparation :

Cuisson du potimarron avec la peau

  1. À l’aide d’un torchon humide, nettoyez l’extérieur du potimarron
  2. Divisez le potimarron en deux et raclez les graines au centre
  3. Placez les deux parties de potimarron dans un panier vapeur fourni avec votre cocotte
  4. Dans la cocotte-minute, mettez l’eau, mettez le panier, fermez hermétiquement votre cocotte et démarrez la cuisson
  5. Laissez cuire 10 à 12 minutes à partir du moment où la soupape de la cocotte se verrouille
  6. Après ce temps, dépressurisez la cocotte-minute et sortez le potimarron
  7. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une fourchette

Cuisson du potimarron sans la peau

  1. Prenez le potimarron, placez-le sur une planche à découper et à l’aide d’un couteau bien aiguisé retirez la peau du potimarron, puis coupez-le en petits morceaux
  2. Placez les morceaux de potimarron dans un panier vapeur fourni avec votre cocotte
  3. Dans la cocotte-minute, mettez l’eau, mettez le panier, fermez hermétiquement votre cocotte et démarrez la cuisson
  4. Laissez cuire 7 minutes à partir du moment où la soupape de la cocotte se verrouille
  5. Après ce temps, dépressurisez la cocotte-minute et sortez le potimarron
  6. Maintenant votre potimarron est prêt à être utilisé

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