Clafoutis aux pêches fraîches frais et très bon !

Le clafoutis aux pêches fraîches est un gâteau délicieux, facile à préparer, très crémeux, et parfait à déguster tiède ou froid sorti du réfrigérateur. En fait, froid, il est vraiment divin, je vous l’assure ! Nous avons l’habitude de voir des clafoutis aux cerises, mais j’aime tellement ce gâteau que j’essaie toujours de le préparer avec d’autres fruits.

Voici comment préparer le clafoutis aux pêches fraîches

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 4 pêches
  • 300 ml de lait
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 5 œufs (petits ou 4 gros)
  • Sucre glace

Pour le moule – clafoutis aux pêches fraîches

  • Beurre
  • Sucre

Préparation :

  1. Mettez les œufs et le sucre dans un bol.
  2. Battez-les au fouet électrique jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux et blanchâtres.
  3. Ajoutez la farine tamisée et mélangez bien.
  4. Ajoutez le lait à température ambiante et mélangez à nouveau jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
  5. Épluchez les pêches, coupez-les en deux et enlevez les noyaux.
  6. Beurrez et sucrez un moule de 24 ou 26 cm.
  7. Placez les moitiés de pêches dans le moule, côté coupé vers le bas.
  8. Versez l’ensemble de la préparation dans le moule, de manière à bien envelopper toutes les pêches.
  9. Enfournez le clafoutis aux pêches fraîches à 180°C pendant 45 à 50 minutes, jusqu’à ce qu’il soit complètement cuit.
  10. Sortez le clafoutis du four et laissez-le refroidir complètement.
  11. Avant de servir, saupoudrez-le de sucre glace.

Clafoutis aux pêches fraîches délicieux et moelleux. Ce dessert, parfait pour les jours d’été, combine la douceur des pêches avec une pâte légère et parfumée. Il ravira vos papilles et celles de vos invités. N’hésitez pas à personnaliser cette recette en ajoutant une touche de vanille ou un soupçon de cannelle.

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