Choux à la crème au chocolat, un grand classique de la pâtisserie italienne farcis avec une délicieuse crème au chocolat, un dessert très aimé par les enfants.
Voici comment préparer des choux à la crème au chocolat
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 5 œufs
- 150 ml d’eau
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
Pour la crème au chocolat
- 2 œufs
- 50 g de farine
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 500 ml de lait
Préparation :
- Préparez d’abord la crème au chocolat : dans une casserole portez à ébullition le lait. Dans un bol, mélangez 2 œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
- Incorporez la farine et le cacao. Versez le mélange obtenu dans la casserole et remuez soigneusement.
- Poursuivez la cuisson à feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe. Transférez la crème dans un bol et couvrez avec le film alimentaire.
- Préparez maintenant la pâte à choux : dans une casserole, mettez l’eau , le beurre et une pincée de sel et portez à ébullition.
- Lorsque le mélange commence à bouillir, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
- Hors du feu, ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien. Formez des boulettes à l’aide de deux cuillères et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez à 180°C pendant 35 minutes. Pour bien les sécher, vous pouvez les laisser refroidir dans le four éteint, porte ouverte.
- Une fois que les choux sont bien refroidi , garnissez-les avec la crème au chocolat. Faites fondre le chocolat au bain-marie et plongez la partie supérieure des choux dans le chocolat.
- Laissez refroidir les choux à la crème au chocolat au frigo pendant 1 heure avant de les servir.