Cheesecake japonais extra léger : une douceur extra légère pour toutes les occasions

Le cheesecake japonais extra légère, est idéal pour commencer la journée en beauté ou pour une pause gourmande avec un café expresso napolitain ou un cappuccino mousseux.

Régalez-vous en servant ce délice en dessert à l’issue d’un dîner entre amis, et soyez certains que chaque convive en réclamera davantage ! Ce gâteau, irrésistible de bouchée en bouchée, saura charmer tous les palais, y compris les plus exigeants.

Comment faire le cheesecake japonais extra léger

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 350 g de yaourt nature
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de maïzena
  • 1 c à café de levure chimique
  • Sucre glace

Préparation :

  1. La réalisation de ce cheesecake japonais est simple et agréable. Dans un premier récipient, cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
  2. Ajoutez le sucre aux jaunes et fouettez pour obtenir un mélange onctueux.
  3. Intégrez la maïzena, une cuillère à café de levure chimique, et le yaourt, mélangez jusqu’à obtenir une préparation jaune et lisse.
  4. Battez les blancs d’oeuf en neige (avec une pincée de se).
  5. Incorporez délicatement le mélange blanc au mélange jaune.
  6. Versez la préparation dans un moule préalablement recouvert de papier sulfurisé.
  7. Enfournez à 170°C pendant 50 minutes. Une fois cuit, saupoudrez de sucre glace.

Votre cheesecake japonais extra léger est maintenant prêt à être dégusté. Régalez-vous sans modération!

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