Le cheesecake japonais extra légère, est idéal pour commencer la journée en beauté ou pour une pause gourmande avec un café expresso napolitain ou un cappuccino mousseux.
Régalez-vous en servant ce délice en dessert à l’issue d’un dîner entre amis, et soyez certains que chaque convive en réclamera davantage ! Ce gâteau, irrésistible de bouchée en bouchée, saura charmer tous les palais, y compris les plus exigeants.
Comment faire le cheesecake japonais extra léger
Ingrédients pour 4 personnes :
- 350 g de yaourt nature
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 50 g de maïzena
- 1 c à café de levure chimique
- Sucre glace
Préparation :
- La réalisation de ce cheesecake japonais est simple et agréable. Dans un premier récipient, cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
- Ajoutez le sucre aux jaunes et fouettez pour obtenir un mélange onctueux.
- Intégrez la maïzena, une cuillère à café de levure chimique, et le yaourt, mélangez jusqu’à obtenir une préparation jaune et lisse.
- Battez les blancs d’oeuf en neige (avec une pincée de se).
- Incorporez délicatement le mélange blanc au mélange jaune.
- Versez la préparation dans un moule préalablement recouvert de papier sulfurisé.
- Enfournez à 170°C pendant 50 minutes. Une fois cuit, saupoudrez de sucre glace.
Votre cheesecake japonais extra léger est maintenant prêt à être dégusté. Régalez-vous sans modération!