Cheesecake de riz soufflé – dessert rapide sans cuisson

Cheesecake de riz soufflé, une fabuleuse recette pour un extraordinaire cheesecake de riz soufflé. Le Cheesecake de riz soufflé est un gâteau sans cuisson à base de riz soufflé original : une coque entièrement composée de Nutella et de riz soufflé qui renferme une crème au mascarpone et au Philadelphia. Une recette particulièrement gourmande et délicieuse : un cheesecake exceptionnel facile à réaliser et bon marché qui plaira indéniablement aux enfants ! Si vous cherchez des idées de dessert facile fait maison, découvrez le cheesecake de riz soufflé.

Voici comment préparer le cheesecake de riz soufflé

Ingrédients pour 10 personnes :

Pour la base au riz soufflé (moule de 22-24 cm de diamètre)

  • 100 g de riz soufflé
  • 250 g de Nutella

Pour la crème du cheesecake de riz soufflé

  • 250 g de mascarpone
  • 80 g de fromage frais à tartiner Philadelphia
  • 200 g de crème entière liquide
  • 70 g de sucre glace

Préparation :

  1. Tout d’abord, réalisez la base au riz soufflé et Nutella : dans un bol, mélangez le riz soufflé avec le Nutella
  2. Mélangez bien jusqu’à ce que les céréales soient totalement imprégnés de Nutella
  3. Mettez la moitié de préparation (environ 230 g) dans le moule préalablement tapissé de film alimentaire et tassez bien sur le fond et sur les bords avec le dos d’une cuillère afin de créer une base uniforme
  4. Placez le moule au congélateur, en gardant le reste du mélange à température ambiante
  5. Pendant ce temps, préparez la crème : dans un bol, fouettez la crème liquide en chantilly jusqu’à ce qu’elle soit ferme
  6. Dans un autre bol, mélangez le mascarpone avec le sucre glace et le fromage Philadelphia avec une spatule afin d’obtenir une crème homogène
  7. À ce stade, incorporez la crème fouettée à la préparation précédente et remuez bien avec un fouet
  8. Sortez le moule du congélateur et versez-y la crème au mascarpone et fromage Philadelphia
  9. Enfin, recouvrez entièrement la crème avec le riz soufflé au Nutella
  10. Recouvrez le moule d’une feuille de papier aluminium et placez le cheesecake au congélateur pendant au moins 3 heures
  11. Démoulez le cheesecake et servez-le

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