Cheesecake de mamie sans cuisson, voici une gourmandise parfaite pour ceux qui veulent un dessert spécial sans devoir utiliser le four, simple à réaliser et qui ravira tous vos proches. !
Voici comment préparer un cheesecake de mamie sans cuisson
Ingrédients :
Pour la base
- 200 g biscuits secs (type Digestive)
- 50 g de Sucre
- 100 g Beurre fondu
Pour la garniture
- 500 g de Crème pâtissière MA RECETTE ICI
- 250 g Crème liquide entière
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 80 g Pignons de pin
- 10 g de gélatine en feuilles
Pour la finition
- 150 g de chocolat au goût
- 80 g Pignons de pin
- 50 ml Crème liquide entière
Préparation :
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 10 minutes.
- Préparez le fond du cheesecake en hachant finement les biscuits au mixeur.
- Faites fondre le beurre (au micro-ondes ou au bain marie) et mélangez, dans un bol, les biscuits avec le beurre et le sucre.
- Filmer un moule à charnière de 20 cm de diamètre et tassez les biscuits sur le fond à l’aide du dos d’une cuillère, puis gardez au frais.
- Fouettez la crème liquide entière (sans ajouter de sucre) et mélangez-la à la crème pâtissière. Vous pouvez utiliser une crème pâtissière prête à l’emploi ou la préparer vous-même à la maison. Elle doit être bien froide.
- Ajoutez les feuilles de gélatines dissoutes dans un peu d’eau chaude, l’extrait de vanille, les pignons de pin grossièrement hachés et mélangez le tout.
- Versez la garniture à l’intérieur de la base des biscuits et gardez le cheesecake au réfrigérateur pendant au moins 8 heures, mieux si une nuit entière.
- Coupez le chocolat au couteau. Préparez un bain-marie en faisant frémir une casserole d’eau, placez le chocolat dans un cul de poule et faites-le fondre doucement.
- Versez la crème liquide entière dans une autre casserole et portez à ébullition.
- Répartissez le chocolat fondu dans la crème liquide hors du feu. Mélangez uniformément.
- Versez la ganache au chocolat (froide) sur le cheesecake, parsemez de pignon de pin e servez !