Cheesecake crumble, un gâteau classique sans cuisson à base de biscuits secs. Une nouvelle version de cheesecake vraiment extraordinaire ! Ce dessert est caractérisé par l’onctuosité d’un cheesecake traditionnel mêlée au croustillant d’une pâte de crumble. Découvrez la recette de cheesecake crumble facile et rapide.
Voici comment préparer le cheesecake crumble
Ingrédients pour 8 personnes :
Pour la base
- 2 c à soupe de sucre
- 1 c à soupe de cacao amer en poudre
- 120 g de farine
Pour la crème – cheesecake crumble
- 70 g de sucre
- 600 g de crème fraiche
- 120 g de lait concentré
- 50 ml d’eau
- 15 g de gélatine en poudre
- 80 g de noix
- 80 g de chocolat noir
- 100 g de pruneaux
Préparation :
- Tout d’abord, tamisez la farine, le cacao et le sucre dans un bol
- Mélangez bien puis ajoutez-y le beurre en morceaux
- Mélangez tous les ingrédients afin d’obtenir une fine chapelure
- Transférez la préparation dans une poêle antiadhésive et faites-la dorer à la poêle
- Transférez-la dans un bol, puis utilisez la moitié pour recouvrir le fond du moule
- Pressez bien avec le dos d’une cuillère pour obtenir une couche uniforme
- Préparez la crème : dans un bol, fouettez la crème, le sucre et le lait concentré et jusqu’à obtenir une consistance mousseuse et aérée
- Dénoyautez les pruneaux et coupez-les en petits morceaux
- Dans un robot mixeur, hachez grossièrement les noix, puis coupez le chocolat en lamelles
- Dissolvez la gélatine dans l’eau (50 ml), en remuant vigoureusement avec une cuillère à café, jusqu’à obtenir une crème épaisse
- Versez la gélatine dans le bol avec la crème et mélangez bien
- Lorsque le mélange est bien homogène, versez-le sur la base du cheesecake ; égalisez la surface
- Terminez par saupoudrer le crumble
- Placez le moule au réfrigérateur pendant au moins 2 heures
- Et enfin, dégustez votre cheesecake crumble