Cheesecake aux pêches sans cuisson, une recette simple et fraîche, idéale en été, mais généralement parfaite pendant les saisons de pêche. Ce cheesecake frais est à base de yaourt et il peut être conservé au congélateur ; au moment de servir, il suffit de le laisser quelques minutes à température ambiante pour le déguster. Le secret de ce cheesecake semifreddo est la purée de pêches fraîches.
Voici comment préparer le cheesecake aux pêches sans cuisson
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la base
- 200 g de biscuits secs
- 100 g de beurre
La crème du cheesecake aux pêches
- 100 g de sucre
- 500 g de pêches
- 200 g de yaourt grec
- 300 g de crème entière liquide
- 80 g de miel
- 1 citron
Pour la couverture
- 150 g de pêches
- 30 g de gélatine liquide
Préparation :
- Tout d’abord, préparez la base : réduisez biscuits secs en poudre puis transférez-les dans un bol
- Faites fondre le beurre et ajoutez-le aux biscuits ; mélangez bien
- Versez le mélange sur la base d’un moule recouvert de film alimentaire
- Tassez bien sur le fond et sur les bords du moule à l’aide d’une cuillère
- Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes
- Lavez et pelez les pêches puis coupez-les en petits morceaux
- Transférez les pêches dans une petite casserole
- Ajoutez-y le sucre et le jus de citron
- Portez-les à ébullition pendant 10 – 15 minutes en remuant souvent
- Après ce temps, mixez bien la préparation à l’aide d’un mixeur plongeant
- Laissez-la refroidir complètement
- Dans un bol, mélangez le yaourt avec le miel, puis incorporez délicatement la crème fouettée
- Ajoutez-y la purée de pêches froide et mélangez
- Versez la crème sur la base du cheesecake et placez au congélateur pendant 5 heures
- Après ce temps, sortez le cheesecake, coupez les pêches en tranches, placez-les sur la surface et ajoutez de la gélatine liquide pour leur donner un aspect frais et brillant