Cheesecake au Baileys sans cuisson, frais et délicieux, bien sûr il est un gâteau qui ne convient aux enfants. De toute façon, si vous n’avez pas d’enfants et vous aimez la fameuse liqueur à base de whiskey irlandais et de crème de lait, celle-ci est une recette absolument à ne pas manquer !
Voici comment préparer le cheesecake au Baileys sans cuisson
Ingrédients :
Base
- 250 g de biscuits au cacao
- 120 g de beurre
Crème au Baileys
- 250 g de crème liquide
- 50 g de sucre glace
- 250 g de mascarpone (ou de ricotta ou de Philadelphia)
- 1 tasse à café de Bayles (vous pouvez diminuer ou augmenter la dose au goût)
- 70 g de chocolat au lait
- 8 g de gélatine en feuilles
- 3 cuillères à soupe de lait chaud
Décoration
- Chocolat au lait
- Baileys
Préparation :
- Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l’eau froide pendant 5 minutes.
- Hacher finement les biscuits et les mettre dans un bol, ajouter le beurre fondu, mélanger et verser le mélange dans un moule de 20/22 cm de diamètre éventuellement à charnière tapissé de papier sulfurisé.
- Bien compacter avec une cuillère et mettre la base au frais.
- Faire fondre le chocolat au lait et laisser refroidir.
- Fouetter la crème liquide avec le sucre glace, quand elle sera bien ferme, ajouter le mascarpone et le chocolat au lait fondu et bien mélanger à l’aide d’une spatule.
- Presser la gélatine dans votre main pour l’essorer et la faire fondre dans le lait chaud, l’ajouter à la crème au mascarpone et mélanger, ajouter le Baileys et mélanger à nouveau.
- Verser la crème au mascarpone sur la base de biscuits et niveler.
- Mettez le cheesecake au frigo pendant environ 2 heures, quand il sera bien ferme verser sur le cheesecake le chocolat au lait fondu et le Baileys.