Le cheesecake à la banane est un cheesecake parfumé et très gourmand, il est idéal pour le petit déjeuner, ou pour le goûter de vos enfants. Si vous êtes à la recherche d’une idée gourmande pour une fête, le Cheesecake à la banane est certainement pour vous !
Comment faire un cheesecake à la banane
Ingrédients :
- 3 bananes
- 150 g de biscuits secs
- 70 g de beurre
- 200 ml de crème liquide entière
- 70 g de sucre
- 500 g de mascarpone
- 1 citron
Préparation :
- Hachez les biscuits au mixeur, versez-les dans un bol et ajoutez le beurre fondu, mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Tapissez le fond d’un moule de 20 cm de diamètre avec du papier sulfurisé et beurrez les bords.
- Répartissez le mélange de biscuits et beurre sur le fond, en tassant bien, puis placez le moule au congélateur pendant une demi-heure.
- Pendant ce temps, couper 2 bananes en rondelles et écrasez-le avec une fourchette jusqu’à obtenir une purée.
- Fouetter la crème liquide entière en chantilly avec le sucre, ajoutez le mascarpone, la purée de banane et fouetter à nouveau jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène.
- Sortez le fond de biscuit du congélateur et versez-y la crème à la banane.
- Décorez le cheesecake avec des rondelles de banane préalablement arrosez de jus de citron.
- Gardez le cheesecake à la banane au frais pendants 2 heures avant de servir.