Châtaignes cocotte minute, voici un petit article dans lequel je vous explique comment cuire les châtaignes à la cocotte minute. Le résultat est vraiment extraordinaire, les châtaignes restent tendres et la feuille de laurier donne aux châtaignes une saveur unique.
Comment cuire des châtaignes à la cocotte minute
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de châtaignes
- 1 feuille de laurier
- Sel
- Eau
Ustensiles :
- Cocotte minute
- 1 bol
Préparation :
- Lavez les châtaignes sous l’eau courante.
- Plongez-les dans un bol d’eau froide et laissez-les reposer pendant quelques heures.
- Après ce temps, égouttez-les puis incisez l’écorce des châtaignes à l’aide d’un couteau.
- Transférez-les dans la cocotte minute et mettez une feuille de laurier dans la marmite.
- Couvrez les châtaignes d’eau froide et assaisonnez avec une pincée de sel.
- Verrouillez la cocotte minute et faites cuire pendant 20 minutes à partir du moment où la soupape tourne.
- Après ce temps, éteignez le feu et n’ouvrez la cocotte que lorsque toute la vapeur se sera échappée.
- Transférez les châtaignes dans un bol et servez-les immédiatement chaudes.
Astuce :
Si vous faites cuire les châtaignes sans sel ni laurier, vous pouvez utiliser l’eau de cuisson pour rincer vos cheveux et obtenir des reflets châtains.