Châtaignes au vin blanc à la poêle, une recette raide et délicieuse ! Châtaignes simples et douces ! Utilisez un vin vin blanc aromatique, vous verrez que bonté !
Voici comment préparer des châtaignes au vin blanc à la poêle
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de châtaignes
- 60 ml de vin blanc
- 1 poignée de sel
Préparation :
- Incisez les châtaignes avec un couteau dentelé. Dans une poêle mettez une poignée de sel.
- Placez les châtaignes dans la poêle avec la coupe vers le haut en une seule couche. Ajoutez le vin blanc.
- Couvrez avec un torchon propre et humide (passez rapidement le torchon sous l’eau froide et essorez-le bien.
- Faites cuire les châtaignes à feu doux pendant 20 minutes en les retournant de temps en temps avec le torchon humide afin d’obtenir une cuisson uniforme.
- Choisissez des châtaignes de la même taille.
- Une fois cuites, retirez les châtaignes au vin blanc de la poêle et placez-les dans un torchon propre sec. Laissez-les refroidir.
- Servez les châtaignes au vin blanc à la poêle tièdes mais aussi froides !