Charlotte au citron sans cuisson, une recette très simple, gourmande, crémeuse et rapide à préparer. En été, personne n’a envie d’allumer le four, donc aujourd’hui je vous propose ce délicieux gâteau sans cuisson.
Voici comment préparer une charlotte au citron sans cuisson
Ingrédients :
Pour la base
- 300 g de boudoirs
- 1 verre de limoncello
- 1 verre d’eau
Pour la crème
- 500 ml de crème fraîche liquide
- 250 g de fromage frais à tartiner
- 60 g de sucre glace
- 1 citron
- 1 petit verre de limoncello
Préparation :
- Commencez par recouvrir un bol avec le film alimentaire. Dans un autre bol, mélangez l’eau et le limoncello.
- Trempez rapidement les boudoirs dans le mélange d’eau et limoncello et placez-les sur le fond du bol en couvrant toute la surface.
- Fouettez la crème fraîche liquide en chantilly. Dans un bol, mélangez le fromage frais à tartiner avec le sucre glace.
- Ajoutez le zeste de citron râpé, le jus de citron et le limoncello et mélangez bien.
- Incorporez délicatement la crème fouettée. Versez la crème obtenue sur la base du gâteau.
- Trempez rapidement le reste de boudoirs et couvrez entièrement la superficie.
- Recouvrez le bol avec du film transparent et placez au réfrigérateur pendant 1 heure ou dans le congélateur pendant 30 minutes.
- Sortez la charlotte au citron sans cuisson du frigo et démoulez-la délicatement sur le plat de service et servez.