Charlotte au chocolat, très gourmande et facile à préparer elle est idéale comme dessert pour terminer un dîner pour ceux qui aiment le chocolat c’est le dessert parfait.
Voici comment préparer une charlotte au chocolat
Ingrédients :
- 250 ml de crème fraîche liquide
- 200 g de mascarpone
- 100 g de chocolat noir
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- Biscuits à la cuillère au cacao
- Copeaux de chocolat
- Lait
Préparation :
- Faites fondre le chocolat au bain-marie et laissez refroidir.
- Fouettez la crème fraîche avec le sucre glace puis mélangez-la délicatement au mascarpone et au chocolat fondu.
- Tapissez un moule à charnière avec du papier sulfurisé.
- Trempez légèrement les biscuits dans le lait et tapissez la base et les parois du moule avec les biscuits.
- Versez dessus la crème, ajoutez une couche de biscuits trempés dans le lait et terminez avec les copeaux de chocolat.
- Placez au réfrigérateur pendant 3/4 heures.
- Votre charlotte au chocolat est prête.