Recette irrésistible de champignons farcis au four !

Les champignons, parmi les aliments hypocaloriques parfaits pour ceux qui souhaitent maintenir leur forme, se distinguent comme des ingrédients polyvalents et savoureux. Bien qu’ils soient souvent considérés comme des légumes en cuisine, il est important de noter qu’ils n’appartiennent pas au règne végétal.

En cuisine, les champignons sont non seulement un excellent accompagnement ou une garniture pour divers plats, mais ils peuvent également devenir la star d’une recette. Leur capacité à enrichir un plat et à captiver l’attention de vos invités en fait un choix idéal pour impressionner lors de vos repas.

Si vous cherchez à éblouir vos convives avec une préparation à base de champignons, ne manquez pas de découvrir la recette exceptionnelle que nous vous proposons. Vous serez en mesure de préparer rapidement un plat principal à la fois délicieux et original.

Voici comment préparer les champignons farcis au four

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 grands champignons de Paris
  • 180 g de fromage râpé à pâte mi-dure
  • 1 oignon blanc
  • 100 g de tranches de bacon
  • Crème liquide
  • Mayonnaise
  • Sel
  • Poivre noir
  • Huile de tournesol

Préparation :

  1. Commencez par prendre 8 champignons de Paris assez gros.
  2. Nettoyez-les soigneusement, puis retirez la partie intérieure tendre du chapeau.
  3. Ensuite, faites revenir les pieds des champignons coupés en dés dans une poêle avec un peu d’huile pendant environ 3 minutes.
  4. Ajoutez l’oignon haché, assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre.
  5. Incorporez une tasse de crème liquide. Remuez pour bien mélanger les saveurs.
  6. Disposez les champignons nettoyés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  7. Assaisonnez-les avec une pincée de sel et un filet d’huile.
  8. Préparez la farce en mélangeant du fromage, une cuillère à soupe de mayonnaise, une gousse d’ail hachée et la préparation de la poêle.
  9. Garnissez généreusement chaque champignon avec ce mélange.
  10. Déposez ensuite deux tranches de bacon sur chaque champignon farci.
  11. Enfournez le tout à 200°C pendant 15 minutes, jusqu’à ce que les champignons soient bien dorés et le bacon croustillant.
  12. Les champignons farcis au four sont maintenant prêts à être dégustés.

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