Carrot cake aux pépites de chocolat : une recette facile et délicieuse. Ce gâteau aux carottes et au chocolat est une merveille. Il est doux et moelleux, avec une touche supplémentaire grâce à la présence de pépites de chocolat, qui sont abondantes dans la pâte. C’est très facile à faire. Aujourd’hui je vous propose un cake vitaminé et coloré qui vous donnera un regain d’énergie au petit déjeuner. À l’heure du goûter, il constitue une délicieuse pause sucrée, et à la fin d’un repas, il satisfait le palais de vos invités avec une douceur enveloppante et invitante. En 10 minutes vous pouvez réaliser ce cake à la carotte délicieux et gourmand. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser ce dessert facile.
Voici comment préparer le carrot cake aux pépites de chocolat
Ingrédients pour un moule de 32×22 cm :
- 350 g de carottes
- 350 g de farine
- 200 g de sucre
- 3 œufs
- 200 ml de lait
- 200 ml d’huile de tournesol
- 21 g de levure chimique
- 300 g de pépites de chocolat
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C
- Beurrez un moule 32×22 centimètres
- Lavez les carottes, épluchez-les et coupez-les en morceaux, puis placez-les dans un robot mixeur
- Ajoutez les œufs, le sucre, l’huile et le lait
- Mixez le tout jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène, puis transférez-le dans un bol
- Incorporez-y la farine tamisée et mélangez avec le fouet
- Incorporer la levure chimique et mélangez bien
- Enfin ajoutez 200 grammes de pépites de chocolat incorporez-les à l’aie d’une spatule
- Versez la pâte dans le moule, égalisez la surface et saupoudrez avec les 100 grammes de pépites de chocolat
- Enfournez le cake pendant 45 minutes
- Vérifiez la cuisson en plantant un cure-dent dans un gâteau : il doit ressortir sec
- Laissez-le refroidir, puis coupez-le en carrés et servez-le