Il existe littéralement des milliers de recettes parmi lesquelles choisir, que ce soit pour concocter un délicieux plat d’accompagnement ou une entrée savoureuse.
Cependant, parfois, il est judicieux de se tourner vers quelque chose d’unique et différent afin de captiver l’attention de vos proches ou invités, évitant ainsi toute forme d’ennui.
Heureusement, certaines préparations peuvent être qualifiées de spéciales, simplement parce que leur notoriété n’est pas universelle.
Si, en ce moment, vous recherchez un plat à la fois particulier, délicieux et facile à réaliser, jetez un œil à la recette des carrés de carottes à la noix de coco.
En effet, avec une poignée de carottes et quelques ingrédients courants, vous pouvez obtenir un résultat véritablement exceptionnel.
Ne perdons pas de temps et examinons, pas à pas, les étapes simples et nécessaires pour préparer un plat qui ravira tout le monde.
Voici comment préparer les carrés de carottes à la noix de coco
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de carottes
- 1 l d’eau
- 170 g de sucre
- 5 g de vanille
- Maïzena
- Noix de coco râpée
Préparation :
- Tout d’abord, épluchez une poignée de carottes et placez-les dans une casserole remplie d’un litre d’eau bouillante.
- Couvrez et faites cuire les carottes à jusqu’à ce qu’elles soient tendres, puis mixez-les.
- Versez le mélange dans une casserole, râpez le zeste d’orange, ajoutez le jus de deux oranges, 170 g de sucre, 5 g de vanille en poudre, 1 tasse de fécule et mélangez.
- Faites cuire à feu doux pendant environ 5 minutes.
- Transférez le mélange dans un moule rectangulaire, fermez-le avec du film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant environ 8 heures.
- Enfin, coupez en petits carrés et roulez-les dans la noix de coco râpée.
- Les carrés de carottes à la noix de coco sont prêts à être servis.