Carottes panées au four, un accompagnement léger et savoureux. Je vous assure que les carottes panées sont vraiment délicieuses et appétissantes !
Voici comment préparer des carottes panées au four
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de carottes
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- 15 g de chapelure
- Sel
- Poivre
- 20 g de parmesan râpé
- Ail en poudre
Préparation :
- Lavez les carottes sous l’eau courante. Épluchez les carottes.
- Lavez les carottes sous l’eau courante une deuxième fois.
- Coupez-les en petits bâtonnets de la même longueur et forme afin de garantir une cuisson homogène.
- Placez les carottes dans un bol et assaisonnez-les d’huile d’olive, chapelure, parmesan, sel et poivre. Mélangez bien.
- Disposez les bâtonnets de carottes dans une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez à 180°C pendant 30-40 minutes jusqu’à ce que les carottes soient dorées.
- Servez-les chaudes.