Les carottes et courgettes cuites au four sont faciles à préparer, savoureuses et délicieuses. La recette que je vous propose aujourd’hui met en scène des courgettes et des carottes coupées en fines tranches, simplement panées et cuites au four. Le résultat : des légumes croustillants, délicieux et savoureux. Une idée pour un plat d’accompagnement, mais aussi pour un apéritif léger et savoureux sans trop de calories. J’ai coupé les carottes et les courgettes très finement à l’aide d’une mandoline et j’ai utilisé de la fécule de pomme de terre pour paner les légumes, mais si vous préférez, vous pouvez remplacer la fécule de pommes de terre par de la farine.
Voici comment préparer les carottes et courgettes au four
Ingrédients pour 4 personnes :
- 180 g de carottes
- 350 g de courgettes
- 50 g de fécule de pommes de terre
- 30 ml d’huile d’olive
- 2 c à soupe d’herbes aromatiques
- Sel
Préparation :
- Lavez les courgettes et les carottes
- Épluchez les carottes et éliminez les extrémités des courgettes
- À l’aide d’une mandoline, coupez les courgettes et les carottes en fines tranches
- Ensuite, transférez-les dans un bol et ajoutez 3-4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Mélangez bien avec 2 cuillères pour bien enrober d’huile tous les légumes
- Dans un petit bol, mélangez la fécule de pomme de terre avec les herbes
- Plongez les tranches de légumes dans le mélange de fécule de pommes de terre et herbes et mélangez bien
- Déposez les légumes dans une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Arrosez d’huile et enfournez les carottes et les courgettes à 200°C pendant 16-18 minutes
- Enfin, sortez-les du four et salez-les