Calamars et crevettes gratinés au four. Deuxième plat rapide et savoureux

Les calamars et crevettes gratinés au four sont un plat facile et rapide, très savoureux et capable de procurer une véritable explosion de parfums et de goûts, grâce à la cuisson rapide.

Idéal comme deuxième plat de poisson, le plat peut également être présenté comme un apéritif délicieux.

Une recette très simple et rapide : des fruits de mer frais (ou surgelés de première qualité) et une cuisson rapide.

Une panure extérieure, croustillante unies à l’arôme intense du citron, à la sapidité du parmesan et la fragrance du pistache, rendent cette recette unique et vraiment exceptionnelle.

Comment faire des calamars et crevettes gratinés au four

Ingrédients :

  • 1 kg de calamars
  • 500 g de crevettes
  • 40 g de pistaches concassées
  • Huile d’olive
  • 20 g de parmesan
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • Persil
  • Zeste de citron bio
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  1. Pour préparer ces délicieux calamars et crevettes gratinés, commencez par laver les calamars sous l’eau courante et retirez délicatement les tentacules du reste du corps.
  2. Éliminez là cartilage, les viscères, et la peu externe.
  3. Rincez-les bien ensuite coupez-les en rondelles d’un demi centimètre. Si vous voulez, vous pouvez également utiliser des calamars congelés.
  4. Séchez-les avec du papier absorbant et gardez-les de côté. Nettoyez les crevettes. Retirez la tête et la carapace.
  5. Si l’intestin est très évident, retirez-le à l’aide d’un cure-dent.
  6. Mettez la chapelure dans un plat avec le parmesan, le persil haché , les pistaches concassées, le zeste de citron râpé et le poivre. Mélangez bien.
  7. Recouvrez une plaque à four de papier sulfurisé. Huilez légèrement le papier sulfurisé et disposez le poisson dessus.
  8. Salez légèrement et saupoudrez les calamars et les crevettes de chapelure. Arrosez d’huile et enfournez à 180°C pendant 20minutes.
  9. Une fois cuits, servez-les chauds.

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