Calamars et crevettes en sauce tomate à la cocotte-minute – recette prête en 15 minutes, savoureuse et facile à préparer, parfaite pour assaisonner les spaghettis ou autres formes de pâtes.
Comment faire les calamars et crevettes en sauce tomate
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de calamars et encornets
- 150 g de crevettes
- 200 ml de purée de tomate
- 3 c à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- 1 gousse d’ail
- Persil haché
Préparation :
- Pour préparer les calamars et crevettes en sauce tomate, vous pouvez utiliser du poisson frais ou du poisson congelé
- Si vous utilisez du poisson congelé, décongelez-le et suivez ensuite la recette.
- Après avoir bien nettoyé les calmars et les encornets, lavez-les bien et séchez-les légèrement puis placez-les sur une planche à découper et coupez-les en lamelles
- Lavez bien les crevettes, enlevez les antennes et les pattes avec des ciseaux, puis faites une entaille dans la carapace plantez un cure-dent vers la queue puis ramenez-le vers le haut afin d’enlever l’intestin
- Lavez bien les crevettes
- Faites revenir la gousse d’ail dans l’huile d’olive dans une cocotte-minute
- Puis ajoutez la purée de tomates ; salez et poivrez et laissez cuire pendant quelques minutes
- Ensuite, ajoutez les calmars et les encornets dans cocotte-minute, fermez le couvercle de votre cocotte-minute et évitez les fuites. Faites monter la pression puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 8 minutes
- Une fois la cuisson terminée, retirez la cocotte du feu et faites sortir la pression en retirant la soupape
- Ensuite, ouvrez votre cocotte-minute, ajoutez le persil haché et les crevettes et répétez la même procédure décrite ci-dessus
- Faites monter la pression et laissez cuire pendant 5 minutes
- Après ce temps, éteignez le feu, faites sortir la pression et ouvrez la cocotte-minute
- Retirez la gousse d’ail et servez