Cake nouage à l’orange sans beurre, un gâteau moelleux et gourmand à l’orange, une recette simple et rapide à réaliser. Le cake nouage est une recette sans produits laitiers, un gâteau parfait pour ceux qui sont intolérants au lactose.
Si vous êtes à la recherche d’un gâteau moelleux et léger pour le petit-déjeuner ou pour le goûter, je vous conseille ce cake nouage à l’orange sans beurre !
Voici comment préparer un cake nouage à l’orange sans beurre
Ingrédients :
- 3 œufs à température ambiante
- 160 g de sucre
- Zeste d’orange râpé
- 60 ml d’huile de graines
- 120 ml de jus d’orange
- Extrait de vanille ou vanilline
- 200 g de farine
- 120 g de levure chimique
- 1 Pincée de sel
Préparation :
- Pour réaliser ce gâteau moelleux et parfumé, commencez par beurrer et fariner un moule à cake.
- Dans la cuve de votre robot pâtissier, fouettez les œufs à température ambiante avec le sucre et le zeste d’orange râpé pendant quelques minutes jusqu’à obtenir un mélange clair et mousseux.
- Ajoutez progressivement l’huile et le jus d’orange.
- Continuez à fouetter jusqu’à incorporer tous les ingrédients.
- Mélangez et tamisez la farine avec la levure et le sel. Incorporez délicatement les poudres au mélange avec une spatule.
- Versez le mélange dans le moule à cake préalablement beurré et fariné.
- Enfournez à 170 °C pendant 45 minutes (vérifiez la cuisson).
- Une fois prêt, laissez-le refroidir.
- Transférez le cake nouage à l’orange sans beurre dans un plat de service et saupoudrez-le de sucre glace.