Cake moelleux à l’orange et aux amandes, une recette sans beurre et avec beaucoup de yaourt dans la pâte. Un gâteau moelleux, savoureux et sain, idéal pour le petit-déjeuner et le goûter de toute la famille, parfumé à l’orange, facile et très rapide ! La recette est très simple et le cake moelleux à l’orange se conserve pendant plusieurs jours ! Aujourd’hui j’ai décidé de réaliser un cake ultra moelleux, délicieux et parfumé à l’orange, parfait pour le gouter. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser ce cake à l’orange simple.
Voici comment préparer le cake moelleux à l’orange et aux amandes
Ingrédients pour 6/8 personnes :
- 3 œufs
- 2 oranges
- 150 g de yaourt nature
- 120 g de cassonade
- 50 ml de lait
- 50 ml d’huile de tournesol
- 270 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Amandes effilées (pour la décoration)
- Perles de sucre
Préparation :
- Mettez le yaourt nature dans un bol avec la cassonade et mélangez bien avec un fouet
- Lavez les oranges, séchez-les et zestez-les
- Mettez le zeste d’orange dans le yaourt
- Pressez les oranges et ajoutez le jus à la crème de yaourt
- Ajoutez les œufs, mélangez jusqu’à ce que les œufs soient complètement absorbés
- Ajoutez la farine 00 tamisée et la levure chimique
- Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et sans grumeau
- Ajoutez le lait et l’huile, mélangez et versez la préparation dans le moule bien beurré et fariné
- Décorez la surface avec des amandes effilées et des perles de sucre
- Enfournez le cake à 180°C pendant environ 35 minutes
- Sortez-le du four et laissez-le refroidir complètement avant de le démouler