Cake de biscuits au chocolat et mascarpone, un gâteau sans cuisson facile et rapide à préparer, parfait après le dîner ou le déjeuner, à base de biscuits secs avec une double garniture au chocolat et au mascarpone !
Un gâteau à préparer en peu de temps et sans four, vous avez juste à faire fondre le chocolat et c’est tout !
Voici comment préparer le cake de biscuits au chocolat et mascarpone
Ingrédients :
- 200 g de biscuits secs
- 100 g de beurre
- 50 g de cacao amer en poudre
- 50 g d’amandes
- Café ou lait
Garniture
- 150 g de chocolat noir
- 50 g de sucre
- 50 ml de lait ou de crème liquide
- 125 g de mascarpone
Préparation :
- Faites fondre le chocolat avec le lait et laisser refroidir.
- Mixez les biscuits secs avec le beurre.
- Versez-les dans un bol, ajoutez le rhum, un peu de café ou un peu de lait, le cacao et les amandes hachées, mélangez.
- Travaillez le mascarpone avec le sucre.
- Versez une moitié du mélange de biscuits dans un moule à cake tapissé de papier cuisson, étalez une couche de mascarpone et une couche de chocolat fondu.
- Couvrez avec l’autre moitié du mélange de biscuits et mettez au congélateur pendant 30 minutes si vous voulez le servir tout de suite, si par contre vous le préparez à l’avance vous pouvez le mettre au frigo pendant 3 heures.
Bon appétit