Cake classique un cake pour le petit déjeuner très doux, facile à préparer et un peu différent du cake au yaourt.
Voici comment préparer un cake au yaourt
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 180 g de sucre
- 180 g de yaourt blanc
- 100 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- Sucre glace
Préparation :
- Dans un bol, fouettez les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.
- Ajoutez le yaourt blanc et mélangez délicatement.
- Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
- Ajoutez le beurre fondu au mélange des œufs, sucre et yaourt puis mélangez bien.
- Tamiser la farine et la levure chimique puis ajoutez-les au mélange.
- Versez le mélange dans un moule à cake de 22/24 cm. Égalisez la surface.
- Enfournez le cake dans un four préchauffé pour 45 minutes à 180 (vérifiez la cuisson du gâteau avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche).
- Une fois cuit, démoulez le cake et laissez refroidir.