Notre délicieuse recette facile Cake au sucre à la crème! qui caramélise la crème fraîche, un vrai délice !
Cake au sucre à la crème
Ingrédients :
- 1 pâte à tarte
- 2 tasses (500 ml) de crème
- 1 tasse (125 ml) de sucre
- 1/2 tasse (125 ml de lait) + 1/2 tasse (125 ml) de crème (mélanger)
- 2 jaunes d’œufs
- 1/3 de tasse (85 ml) de farine
- 2 cuillères à soupe de beurre non salé (fondu)
- 1 cuillère à thé et demie d’extrait de vanille
- 1/2 cuillère à thé de cannelle
- 1/4 de cuillère à thé de muscade
- 1/4 de cuillère à thé de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Placer la pâte à tarte dans un moule à tarte.
- Combinez le sucre, la farine, la muscade et le sel dans un bol et mélangez.
- Ajouter la crème et bien mélanger.
- Dans un autre bol, fouettez le mélange de lait/crème, les jaunes d’œufs et l’extrait de vanille.
- Combinez ce mélange dans le bol des ingrédients secs.
- Verser dans le moule à tarte. Badigeonner les coins de la pâte à tarte avec le beurre fondu.
- Saupoudrer la tarte de cannelle et mettre au four.
- Faire cuire pendant 60 à 70 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit bien placé et qui ne bouge plus lorsque vous brassez la tarte.
- Retirer du four et manger!